Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Вечерний чай...

Вобщем если и чай, то только так....


15:39 

Главное - ежедневная медитация

Который день пытаюсь найти базу отдыха в пределах Киева, чтобы хоть пару дней одной посидеть в тишине в сосновом лесу....кругом толпы народу, тихого леса больше нет..похоже снова напьюсь на балконе в абсолютном дурдоме))))

07:42 

Доброго утра и волшебного дня!


20:37 

..и конечно крепких снов)))


20:31 

Уютного вечера и крепкого чаю!

Если всё непонятно, и всё уже само в себе, и не зависит от тебя, нужно просто остановиться и выпить чаю. Само всё разложиться, само наладиться).


15:46 

...Наслаждайтесь каждым глотком)))



Эспрессо, потому что - это Жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это Влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — всё та же Жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.

Латте — это Мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Ещё есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это Меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и
каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — Страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это Смерть. Это когда вся Жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь. Обычно так.
— А Любовь? Настоящая Любовь?
— Настоящая Любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день.
Наслаждаясь каждым глотком...
© Макс Фрай. "Кофейная книга."

08:44 

Доброго утра и удачного летнего дня!


21:17 

Живые буквы с конкурса

Буковка Ш-ш-ш)))


21:02 

Доброй ночи...Звездных снов!

И каждый вечер вселенная пахнет нежностью и звездами....


17:02 

Чудесный летний день)))

...Если голубые небеса наполняют Вас радостью,
если стебель полевой травы не оставляет Вас равнодушным,
если простые картины природы говорят с Вами на понятном языке.
Радуйтесь! Это значит, что Ваша душа жива...

- Винсент Ван Гог


21:12 

А с пианинкой пока беда...сейчас все пишут ноты как хотят, путаюсь и приходится читать больше, чем практикой заниматься, все время возвращаться и исправлять ошибки... Но я довольная и мне все жутко нравится...пытаюсь играть при любом удобном случае...сейчас их слава богу стало чуть побольше)))

20:16 

Доброй ночи! Волшебных снов!


11:47 



Есть такая любовь, о которой не снять кино,
не написать книг и не поймать в объектив.
Это незримая вера в то, что не одинок,
в то, что ты жив.

Есть такая любовь, что я перед ней – нагой
гранитный утёс, который захлёстывает волна,
и самая злая из вероятных её невзгод-
исцарапанная спина.

Есть такая любовь, что в ней обретается дом,
обрываются все пути, заканчивается вокзал.
В этом доме стены – это твоя ладонь,
крыша - твои глаза.

Есть такая любовь, что не веришь: она с тобой,
будто Бог наконец-то услышал и «дал добро».
может, он и есть тот незнакомый Бог,
а ты и есть то ребро…

11:41 

Річка Тетерів, Полісся.

Доброго ранку, моя Україна!)

08:30 

Доброго утра и удивительного дня)


20:49 

Кот познавший высший уровень Дзен...)))


20:25 

Вечерний чай и поболтать о чем-то о своем...

Если начинаешь читать любую литературу для духовного развития, то первым пунктом практически повсюду пишут "выйдите из зоны комфорта"....ерничать по этому поводу, как нынче модно не буду, поскольку понимаю о чем идет речь, просто в очередной раз убеждаюсь, что каково бы ни было мое развитие оно идет от обратного ..так и в этом случае правильнее было бы сказать, создайте уже наконец собственную зону комфорта....и с некоторой радостью и гордостью могу сказать, что оно уже почти получается, омерзительно конечно - по ощущениям как среди преющего и гниющего вонючего болота пытаешься создать некое подобие уютного пространства, а оно все вокруг жмет, кричит, пинается, матерится и рушит убогие попытки удержать границы комфортного пространства...НО книги, музыка и мой садик помогают сохранить некую иллюзию стабильности этого мира, да в принципе после того как мое утлое суденышко поштормило обо все рифы и мели ,которые только можно придумать, даже такая стабильность воспринимается как благо...в принципе да, я как и в детстве ненавижу и презираю эту зону комфорта, но раз уж миру угодно ,чтобы я научилась не выходить из этой долбанной зоны, то я постараюсь сделать ее максимально красивой и комфортной...одним словом с огромной благодарностью к книгам Леви, потрясающей музыке и прочим кудесникам, которые вдохновили таки меня набраться смелости и сил начать создавать свой крошечный энергетический рай, таким каким я его вижу и считаю нужным среди любого пространства, не важно болта ли или непролазного ада, пыток, шторма, демонов, землетрясения или конца света...

Всем комфортного вечера и крепкого чая!)



З.Ы. Правда я все равно хочу домой и не понимаю как вообще можно жить в этом говнюшнике, но это видимо уже мои персональные проблемы...

14:59 

Мой садик...

Продолжает меня радовать...зацвели лилии, тоже покупались на стихийном рынке, поэтому не цвет, ни сорт не соответствуют, но какие красавицы вымахали...поднимают настроение)))






08:44 

Доброго утра и волшебного дня!



Благодарю тебя, мой чудный Мир,
За то, что так ко мне неравнодушен,
Что каждой мысли, как любви послушен,
Что воплощаешь снов моих эфир...
Благодарю тебя за чуткость эту,
За то, что ты меня приблизил так,
За магию, за каждый тайный знак,
За сопричастность к нежности и свету!..
Алексей Грасс

19:28 

Спокойной ночи и волшебных снов!


Всякий хлам

главная